返回首页

中小学教师、中等专业学校、技工学校的教师资格认定

事项编码: 001180656/XK-003  事项类型: 行政许可
承诺类型: 即办件 承诺时限:
办事部门: 市教育局人事科 办理地点: 辽宁省辽阳市白塔区青年大街36号 
监督电话: 3667721 联系电话: 3667715 
是否收费:
收费标准:

 
流程图
申请材料
表格下载
法定依据

 

申请人需提交:
学历证书;
身份证、户口簿;
普通话等级证书;
教育学、心理学考试合格证;
思想品德鉴定表;
教育教学实践评价手册;

教师资格认定申请表。

 

《中华人民共和国教师法》(一九九三年十月三十一日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第三章第十二条:中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格的公民,要求有关部门认定其教师资格的,有关部门应当依照本法规定的条件予以认定。取得教师资格的人员首次任教时,应当有试用期。

《关于印发<辽宁省认定教师资格试行办法>的通知》(辽教发[2003]89号)